Aktuelles

Die Alexander von Humbold-Stiftung bietet Postdocs, die einen längeren Forschungsaufenthalt an einer Forschungsinstitution in Japan planen, die Möglichkeit, sich auf ein JSPS-Forschungsstipendium zu bewerben. Ausführliche Informationen hier

Postdoc-Zentrum (PZ): Um den Postdoktorandinnen und Postdoktoranden der CAU Kiel vielfältige Serviceleistungen anbieten zu können, hat das Präsidium der Universität 2017 beschlossen, ein Postdoc-Zentrum als Unterstützungsplattform speziell für promovierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler einzurichten. Das Postdoc-Zentrum wird im Laufe dieses Jahres seine Arbeit aufnehmen.

Die Landesregierung hat zur Förderung von Open Access in Schleswig-Holstein einen landesweiten Publikationsfonds für Nachwuchswissenschaftlerinnen und –wissenschaftler aufgelegt. Dank diesem können ab sofort an der Christian-Albrechts-Universität Publikationsgebühren komplett bis zu 2.000 € (inkl. Steuer) übernommen werden, sofern die hier genannten Kriterien erfüllt werden.

Die Medizinische Fakultät der CAU bietet im Rahmen ihrer Intramuralen Forschungsförderung verschiedene Fördermöglichkeiten an.