Aktuelles

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft veranstaltet vom 8. bis zum 13. Oktober 2017 in der Villa Vigoni ein literaturwissenschaftliches Symposium zum Thema "Vergleichende Weltliteraturen". Bewerbungen können bis zum 1. September 2017 eingereicht werden. Ausführliche Informationen können Sie hier finden.

Postdoc-Zentrum (PZ): Am 4. April 2017 hat das Präsidium der CAU beschlossen, ein Postdoc-Zentrum als Unterstützungsplattform speziell für promovierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler einzurichten. Das Postdoc-Zentrum wird noch im Laufe dieses Jahres seine Arbeit aufnehmen. Die Stelle der Leitung wird in Kürze ausgeschrieben.

Die Landesregierung hat zur Förderung von Open Access in Schleswig-Holstein einen landesweiten Publikationsfonds für Nachwuchswissenschaftlerinnen und –wissenschaftler aufgelegt. Dank diesem können ab sofort an der Christian-Albrechts-Universität Publikationsgebühren komplett bis zu 2.000 € (inkl. Steuer) übernommen werden, sofern die hier genannten Kriterien erfüllt werden.

Die Medizinische Fakultät der CAU bietet im Rahmen ihrer Intramuralen Forschungsförderung verschiedene Fördermöglichkeiten an.