Einzelcoaching

Als Angehörige der Christian-Albrechts-Universität haben Sie die Möglichkeit, individuelles Coaching in Anspruch zu nehmen. Hierbei werden Sie persönlich durch einen erfahrenen externen Coach, die oder der mit dem universitären System vertraut ist, unterstützt und beraten. Das Vorgehen ist strukturiert, ergebnisorientiert, methodisch angeleitet und wird immer auf Ihre ganz persönlichen Fragen und Ziele abgestimmt.

Beispiele für Themenbereiche, die für ein Coaching relevant sein könnten:

• Vorbereitung auf die berufliche Weiterentwicklung
  • Führungs- bzw. Leitungsaufgaben, Möglichkeiten der Delegation
  • Entwicklung eines individuellen Lehrplans
  • Bewältigung und Koordination der vielfältigen Tätigkeitsfelder (Forschung, Lehre, Gremienarbeit …)
  • Adressatengerechte Kommunikation (mit Studierenden, mit Hochschulpersonal …)

Durch Einzelcoaching haben Sie die Möglichkeit, Ihre Chancen noch bewusster zu optimieren und neue Handlungsoptionen zu eröffnen.

Alle Coachingmaßnahmen ebenso wie die individuellen Beratungsangebote unterliegen selbstverständlich der Vertraulichkeit.

Individuelles Coaching

Für eine individuelle Karriereberatung nehmen Sie bitte Kontakt mit der Leiterin des Postdoc-Zentrums, Dr. habil. Gesche Braker, auf.